FAQ - Häufig gestellte Fragen

Welche Dokumente benötige ich für ein Visum nach China?
Wohin soll ich die Dokumente für Ihren Visa Service senden?
Was kostet mich ein Visum?
Was für Leistungen sind Preis erhalten?
Wie lange dauert die Bearbeitung eines Visums?
Woher bekomme ich eine Einladung für ein Jahrsvisum nach China?
Muss ich um ein Visum zu erhalten eine spezielle Krankenversicherung abschliessen?
Kann ich mein Visum auch per Post bei der Konsularabteilung der Chinesischen Botschaft beantragen?
Werden an der Grenze auch Visa ausgestellt?
Brauche ich ein Visum für eine Reise nach Tibet?
Muss ich mich in China registrieren oder anmelden lassen?
Braucht man für Macao & Hongkong ein Visum?

 

 

Welche Dokumente benötige ich für ein Visum nach China?

  • Originalpass (muss nach Rückreise noch mindestens 6 Monate gültig sein)
  • 1 Passfoto (ID-/Passformat) neueren Datums. Bitte kein Ausdruck!
  • Visa-Antrags-Formular ausgefüllt und unterschrieben  - download als PDF
  • Hin- und Rückflugticket UND Hotelbestätigung
  • Kopie Schweizer Aufenthaltsbewilligung für Personen ohne Schweizer Pass
  • Einladungsschreiben, welches unterschrieben und mit einem Stempel sein muss (nur für Businessvisum)


Die ganzen Details dazu finden Sie in der Rubrik Unterlagen:

 

Wohin soll ich die Dokumente für Ihren Visa Service senden?

Visachina/Atlas Reisen
Postfach 210
Weinbergstrasse 149
8042 Zürich

  

Was kostet mich ein Visum nach China?

Die Preise sind je nach Art des Visums und nach Anzahl der Einreisen unterschiedlich.
Die Preise finden Sie in der Rubrik Preise.

 

Welche Leistungen sind im Preis enthalten?

• Bearbeitung der Unterlagen
• Botengang nach Zürich
• Konsulargebühren
• Postgebühren für Rücksendung des Passes inkl. Visum

 

Wie lange dauert die Bearbeitung eines Visums?

Für alle Visaarten maximal 10 Arbeitstage nach Erhalt des Passes.

Express für alle Visaarten:
Maximal 6 Arbeitstage nach Erhalt des Passes (Zuschlag von CHF 86.40)

 

Woher bekomme ich eine Einladung für ein Jahresvisum nach China?

Das Einladungsschreiben wird direkt von der Firma, mit Sitz in China, für die jeweilige Geschäftsperson ausgestellt. Gerne können wir Ihnen bei der Organisation eines Einladungsschreibens behilflich sein, Preise und Details auf Anfrage.

 

Muss ich um ein Visum zu erhalten eine spezielle Krankenversicherung abschliessen?

Nein, man braucht keine spezielle Krankenversicherung abzuschliessen und uns auch keine Bestätigung für Ihre Schweizer Krankenversicherung vorzulegen.

 

Kann ich mein Visum auch per Post bei der Konsularabteilung der Chinesischen Botschaft beantragen?

Nein, ein Visum kann nur persönlich oder von einer Vertretung wie Visachina beantragt werden.

 

Werden an der Grenze Visa ausgestellt?

Nein, an der chinesischen Grenze werden keine Visa ausgestellt. Bitte kümmern Sie sich vorzeitig um ein passendes Visum.

 

Brauche ich ein Visum für eine Reise nach Tibet?

Für die Einreise nach Tibet braucht man ein Chinavisum und zusätzlich noch eine Bewilligung (Permit). Diese Bewilligung wird nur bei der Buchung eines organisierten Aufenthalts erteilt.

 

Braucht man für Macao & Hongkong ein Visum?

Schweizer Bürger benötigen kein Visum (für max. 3-monatigen Aufenthalt) für Macao und Hongkong. Wenn man die China Reise in Macao oder Hongkong unterbricht, braucht man für China ein Visum mit zweimaliger Einreise.